Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что экономические санкции против России должны быть продолжены несмотря на то, что Великобритания перестанет быть частью ЕС. 

"Являемся мы членами ЕС или нет, санкции должны быть сохранены без послабления до того момента, пока Россия не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями", - сказал он.

При этом он выразил опасения, что после Brexit европейские санкции против России будут менее жесткими и уточнил, что его высказывания о том, что России выгоден Brexit, высказанные им в агитационной кампании перед референдумом 23 июня, были построены исключительно на предположениях, передает ТАСС.

"Я лишь строил предположения. Я слышал со стороны Москвы протесты об их невмешательстве, и я полностью признаю их, я думаю, что никто не высказывал предположения, что Москва напрямую была вовлечена в кампанию по референдуму или пыталась играть в нем роль. К сожалению, у меня нет подтверждающих доказательств из Москвы, но я был бы изумлен, если бы точка зрения Москвы не заключались в том, что ЕС без Великобритании в качестве его члена, скорее всего будет менее сильным соперником России", - сказал глава министерства иностранных дел.