Жители Сочи и других городов и поселков Краснодарского края в ближайшем будущем будут обязаны регистрировать и чипировать собак и кошек. Это прописано в законопроекте, который сейчас принимает законодательное собрание края.

Все больше граждан обращаются по поводу увеличения количества бездомных животных. Речь идет о собаках, так как кошки вызывают меньше опасений. По данным специалистов, основная проблема появления бездомных животных — это люди, которые держат питомцев, сообщает "Газета.Ru".

Законодательные инициативы выдвинула ветеринарная служба края. Они разрабатывались вместе с общественными организациями и депутатским корпусом.

Для местных жителей нет ничего нового в обязательной паспортизации животных. Дело в том, что Краснодарский край аграрный, и все домашние сельхозживотные — куры, коровы, свиньи, овцы — обязательно паспортизируются.

Защитники животных говорят, что чипирование нужно. Если животное убежало, то его поймают и смогут идентифицировать владельца. Стоимость чипа должна быть доступна. Цель — не бюджет пополнить, а навести порядок.

Другие новости:

Коты выступили против выхода Великобритании из ЕС 

Как заработать на домашних питомцах