В Бангладеш из-под завалов рухнувшего восьмиэтажного здания спасли выжившую девушку. Она пробыла под обломками больше двух недель, но сейчас уже, благодаря помощи медиков, чувствует себя хорошо.

Девушке по имени Решми удалось выжить, потому что в месте, где она находилась, было некоторое количество продуктов и немного воды. Она осмотрела все доступные для нее помещения в поисках пищи и расходовала ее очень экономно. Однако в последние два дня еда кончилась и девушка пила только воду, пишет Лента.ru со ссылкой на Associated Press.

Решми рассказала, что последние несколько дней слышала, как работают спасатели, и пыталась позвать их на помощь. Но ее долго никто не слышал. Чтобы привлечь внимание, она ударяла по стене металлическим прутом.

Спасатели со своей стороны сказали, что девушка чувствует себя хорошо для такого случая. Она даже могла самостоятельно ходить. При обрушении здания ее не ранило.

В последнее время под обломками в основном находят полуразложившиеся останки, которые с трудно идентифицировать. В предыдущий раз спасателям удалось обнаружить под завалами живого человека 28 апреля. Из-за пожара освободить обнаруженную женщину не удалось. Она погибла от удушья.

Многоэтажное здание в пригороде столицы Бангладеш Дакки обрушилось 24 апреля. Эта катастрофа стала одной из крупнейших в своем роде: спасатели извлекли из-под завалов уже больше 1000 тел погибших, еще около 2,5 тысячи человек пострадали в результате обрушения.