Знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфилд приобрел дом в Лас- Вегасе (штат Невада) за 17,55 млн долларов. Ассоциация риелторов Большого Лас-Вегаса считает это самой высокой суммой покупки недвижимости в этом американском городе, сообщила в четверг газета The Los Angeles Times.

Прежний рекорд был установлен в 2007 году, когда особняк на севере Лас-Вегаса был продан за $17,375 млн. Согласно информации издания, новое приобретение иллюзиониста спроектировано архитекторами фирмы из штата Аризона, общая площадь помещений достигает 2 879 кв. м. Дом насчитывает восемь спален, рабочий кабинет, тренажерный зал, винный погреб, два лифта и кинотеатр. Кроме того, там есть спа- салон, ночной клуб, сад и бассейн.

Организаторы концерта Red Hot Chili Peppers объяснили проблемы со звуком

Оформление выполнено из дерева и камня, входная дверь достигает гигантских размеров и весит почти одну тонну. Копперфилд купил особняк у Кевина Хукса, разбогатевшего на оказании медицинской помощи и продаже лекарств. Он приобрел землю в 2005 году за 2,6 млн долларов и завершил строительство дома в 2011 году. 59-летний Копперфилд является обладателем множества достижений в Книге рекордов Гиннесса. Иллюзионист на постоянной основе выступает в казино-отеле MGM Grand в Лас-Вегесе.