Новости по теме

В США ширятся волнения из-за всплеска насилия силовиков против афроамериканцев

В Далласе в ходе акции протеста против полицейского насилия выстрелили в сотрудников правоохранительных органов, передает CNN.

Сообщается, что трое полицейских погибли, еще несколько ранены, двум из них потребовалась срочная операция, еще трое находятся в критическом состоянии. Инцидент произошел во время демонстрации в центре города, в районе скверов Бело-Гарден и Дили-Плаза.

Телеканалы транслируют большое количество сотрудников правопорядка, которые укрываются за транспортными средствами, а также бегущую прочь толпу. По словам очевидцев, всего прозвучало несколько десятков выстрелов. Сообщается также о двух подозреваемых-снайперах, которые открыли огонь во время акции. Один из них, по предварительным данным, обезврежен; второй — на нем бронежилет и боевая экипировка — скрывается в центре города. Один из свидетелей заметил в руках у стрелявшего штурмовую автоматическую винтовку.

Люди вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение по поводу произошедших недавно инцидентов с участием полицейских в Миннесоте и Луизиане, когда стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан. Акции протеста прошли, в частности, в Чикаго и Нью-Йорке, было несколько стычек участников с полицией. В Вашингтоне акция протеста собрала, по утверждению участников, около тысячи человек.