Госдепартамент США возобновил служебное расследование в отношении экс-госсекретаря и кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон, которая использовала личную электронную почту для служебной переписки сообщает в пятницу, 8 июля, ТАСС.

Разбирательство было приостановлено весной этого года, когда ФБР начало собственное расследование нарушения правил работы с секретной информацией. Однако на этой неделе генпрокуратура США отказалась предъявлять Клинтон официальные обвинения по рекомендации Федерального бюро расследований, которое не нашло доказательств взлома личной почты экс-чиновника.

Минюст потребовал от Госдепартамента возобновить внутреннее расследование в отношении Клинтон и ее бывших подчиненных. По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, ответственные лица могут понести дисциплинарные наказания. Сроки окончания расследования пока не называются.

Повышенное внимание к работе Клинтон и ее коллег с электронной почтой связано со скандалом, разгоревшимся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди использовала личный электронный почтовый ящик для служебных целей, когда возглавляла Госдепартамент в период с 2009 по 2013 годы. Это могло привести к утечке информации государственной важности в руки хакеров. Сама Клинтон утверждала, что никакой секретной информации через свою почту не отправляла.

Другие новости мира

Трамп назвал Хиллари Клинтон "вруньей мирового класса"