Одним из подозреваемых в нападении на полицейских в Далласе, в результате которого пять сотрудников полиции погибли, семеро получили ранения, является 25-летний Мика Джонсон, сообщает Los Angeles Times.

Он был ликвидирован при помощи бомбы, которую подложил специальный робот. При этом шеф полиции Далласа Дэвид Браун не исключил, что лиц, причастных к инциденту, может быть больше четырех. К поискам преступников подключены сотрудники ФБР и бойцы спецназа. 

Джонсон был убит после того, как переговоры между ним и полицией зашли в тупик. В частности, по словам шефа полиции Далласа, в ходе переговоров подозреваемый заявил, что намерен "убивать белых людей, в первую очередь, полицейских".

Государственный флаги над Белым домом и другими американскими правительственными учреждениями и военными объектами будут приспущены.

Об этом сообщили в Белом доме. Соответствующее распоряжение отдал президент США Барак Обама в знак скорби после убийства полицейских в Далласе. 

В Далласе вечером 7 июля была открыта стрельба по полицейским, обеспечивающим безопасность во время акции протеста против убийства сотрудниками правоохранительных органов афорамериканцев. 

Всего погибли пять человек, еще семеро полицеских получили ранения.

Стрельба велась с одного из ярусов здания автопарковки. По подозрению в причастности к произошедшему задержаны трое подозреваемых - женщина и двое мужчин, которые не идут на сотрудничество со следствием и не поясняют своих мотивов.