Президент США Барак Обама заявил 8 июля в выступлениях в Варшаве, что обеспокоенность неправильными действиями полицейских не должна вести к насилию против правоохранителей. 

"Обеспокоенность (насилием со стороны полиции) не подразумевает противостояние правоохранительным органам. Когда говорят о ценности жизни афроамериканца, то не имеют ввиду, что жизнь полицейского ничего не стоит. Это означает, что любая жизнь бесценна. Но сейчас нас больше беспокоит то, что согласно данным, чернокожее население более уязвимо в такого рода инцидентах", - отреагировал Обама на гибель пяти офицеров полиции в Далласе.

По его словам, приориетом США остаются жертвы и их семьи.

"У наших полицейских невообразимо трудная работа. И большинство из них безупречно исполняет свой долг. Но в то же время, сегодня, наши приоритеты - это жертвы и их семьи. Сердца членов семей разбиты, все жители Далласа скорбят вместе с ними. Полицейские по всей Америке, как одна семья, до глубины души ощутили эту боль. Мы скорбим вместе с ними", - подчеркнул президент США.

В Далласе вечером 7 июля была открыта стрельба по полицейским, обеспечивающим безопасность во время акции протеста против убийства сотрудниками правоохранительных органов афорамериканцев. 

Всего погибли пять человек, еще семеро полицеских получили ранения.