Полиция подтвердила информацию о том, что Мика Джонсон был террористом-одиночкой, что он убит в ходе перестрелки с полицейскими, что его подорвали специальной бомбой, подложенной роботом, и что террорист был ранен перед взрывом, передает NBC.

В полиции также сообщают, что при обыске в доме основного подозреваемого в нападении на полицейских в ходе протестов в Далласе были обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы – из чего правоохранители делают вывод, что Мика заранее готовился к акции.

Кроме того, телеканал передает, ссылаясь на анонимные источники из правоохранительных органов, что Мика Джонсон «смеялся и пел, а вовсе не пытался покончить с собой» во время перестрелки с полицией.

Расследование теракта Джонсона продолжается до сих пор, и многое до сих пор неизвестно. 25-летний террорист был ранен в результате обстрела, после чего был убит роботом, подорвавшим рядом с подозреваемым бомбу. Офицеры нашли его на втором этаже, в бронежилете. Его фраза об убийстве белых полицейских, как выясняется, была вырвана из контекста: во время неудачных переговоров Мика говорил, что хочет разговаривать с офицерами полиции черных, и не хочет иметь ничего общего с белыми. В полиции были потрясены, узнав, что за снайперским расстрелом стоит всего один человек. Джонсон оказался очень мобильным стрелком, который мог стрелять и двигаться одновременно.

Никаких связей между Джонсоном и какими-либо экстремистским группировками до сих пор не обнаружили.

Военная карьера не объясняет уровень подготовки террориста: Джонсон был рядовым первого класса (служил с марта 2009 года по апрель 2015 года).

Напомним, что в Далласе в четверг пятеро полицейских были убиты и еще семеро получили ранения, попав под снайперский обстрел во время протестов против убийства полицией двух чернокожих граждан. Первоначальным предположением было, что обстрел устроила группа снайперов.