Старейшая жительница Великобритании Глэдис Хупер скончалась в субботу на 114-м году жизни. Об этом в тот же день проинформировал ее сын Дерек Хермистон.

"Она ушла из жизни, только что угасла. 113 с половиной лет - старый добрый возраст. Мы видели ее этим утром, и нам показалось, что она чувствовала себя более-менее неплохо. Она спала. Мы оставили ее всего на один час, когда нам позвонили и сказали, что она умерла", - сообщил 85-летний Хермистон. Хупер, урожденная Нэш, появилась на свет 18 января 1903 года и выросла на юге Англии.

Она стала известной в Лондоне пианисткой и участвовала в концертах известных оркестров под управлением Джека Пейна, Деброя Сомерса и Мориса Уинника, исполнявших танцевальную музыку 1920-30-х годов. В прошлом году Глэдис попала в Книгу рекордов Гиннесса, когда стала самой возрастной жительницей планеты среди тех, кто перенес операцию по замещению тазобедренного сустава. Именно после этого ее пришлось поместить в Хайфилдский дом престарелых в городке Райд на английском острове Уайт, хотя до того момента она в течение 12 лет жила в квартире, примыкающей к дому сына. В январе нынешнего года в свой последний, 113-й, день рождения Хупер заявила, что чувствует себя примерно так же, как если бы ей было 75 лет.