По сообщению Центризбиркома Абхазии, в референдуме по вопросу о досрочных выборах президента приняли участие 1628 человек, что составляет 1,23% от общего числа граждан Абхазии, занесённых в списки для голосования.

Так, за досрочные выборы Президента проголосовали 750 человек – 46,07% от общего числа проголосовавших, против 761 участник референдума – 46,74%.

При этом, 117 бюллетеней – недействительны.

Референдум официально признан несостоявшимся.

Никаких других официальных заявлений по этому поводу пока нет.

Напомним, что накануне блок оппозиционных сил распространил заявление с объявлением бойкота референдума. В заявлении, в частности, говорилось, что президент Рауль Хаджимба не обеспечил необходимые для проведения референдума условия. У президента, соответственно, эту информацию опровергли.

Как известно, на референдуме жители республики должны были ответить на вопрос​: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазии?".

Представители оппозиции добивались переноса голосования на осень. 5 июля протестующие провели митинг около здания МВД с попыткой захвата последнего. Подробнее об этой ситуации читайте здесь.