На ядерном полигоне КНДР растет активность

На ядерном полигоне КНДР растет активность Снимок: аналитический центр 38 North

Активность на северокорейском ядерном полигоне Пангири растет.

Как сообщил американский аналитический центр 38 North при Университете Джона Хопкинса, на спутниковом снимке видно, что на земле размещено оборудование, а также что в районе полигона передвигаются автомобили и люди.

Кроме того, рядом с командным центром построено новое здание. Его предназначение остается неизвестным. Эксперты предполагают, что оно может быть построено для обеспечения безопасности.

По фотографиям нельзя точно сказать, готовится ли Северная Корея к пятым ядерным испытаниям или на полигоне ведутся работы по поддержанию его в порядке. Тем более, что дожди и таяние снега после зимы несколько размыли почву.

Но даже если активность не связана с непосредственной подготовкой к испытаниям, тот факт, что северокорейцы поддерживают полигон в состоянии готовности, указывает на их намерение проводить испытания в будущем, полагают эксперты.

Слухи, что Северная Корея может провести пятые ядерные испытания, начали распространяться после того, как США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его чиновников.

Напомним, что Пхеньян пригрозил США "физическим ответом" на размещение системы ПРО в Южной Корее.

В последний раз Северная Корея проводила ядерные испытания в январе этого года. Тогда страна сообщила об успешных испытаниях водородной бомбы. Это привело к введению новых санкций против страны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...