Активность на северокорейском ядерном полигоне Пангири растет.

Как сообщил американский аналитический центр 38 North при Университете Джона Хопкинса, на спутниковом снимке видно, что на земле размещено оборудование, а также что в районе полигона передвигаются автомобили и люди.

Кроме того, рядом с командным центром построено новое здание. Его предназначение остается неизвестным. Эксперты предполагают, что оно может быть построено для обеспечения безопасности.

По фотографиям нельзя точно сказать, готовится ли Северная Корея к пятым ядерным испытаниям или на полигоне ведутся работы по поддержанию его в порядке. Тем более, что дожди и таяние снега после зимы несколько размыли почву.

Но даже если активность не связана с непосредственной подготовкой к испытаниям, тот факт, что северокорейцы поддерживают полигон в состоянии готовности, указывает на их намерение проводить испытания в будущем, полагают эксперты.

Слухи, что Северная Корея может провести пятые ядерные испытания, начали распространяться после того, как США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его чиновников.

Напомним, что Пхеньян пригрозил США "физическим ответом" на размещение системы ПРО в Южной Корее.

В последний раз Северная Корея проводила ядерные испытания в январе этого года. Тогда страна сообщила об успешных испытаниях водородной бомбы. Это привело к введению новых санкций против страны.