Главы двух комитетов Палаты представителей США из Республиканской партии попросили Минюст начать расследование о лжесвидетельстве в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters и письмо конгрессменов Джейсона Чаффетса (комитет по надзору и государственной реформе) и Боба Гудлатта (комитет по юридическим вопросам).

В своем обращении республиканцы заявляют, что доказательства, собранные ФБР, "прямо противоречат" некоторым аспектам показаний Клинтон. Чаффетс также попросил ФБР предоставить ему доступ к файлам с расследованием в отношении бывшего госсекретаря.

5 июля ФБР порекомендовало Минюсту не заводить против Клинтон дело из-за того, что она вела служебную переписку через личную почту. При этом директор ведомства Джеймс Коми подчеркнул, что Клинтон и ее сотрудники проявили "крайнюю халатность" в обращении с секретной информацией. На следующий день генпрокурор США Лоретта Линч (возглавляет Минюст) заявила, что приняла рекомендации ФБР и решила не предъявлять обвинений по делу о переписке Клинтон.

При этом возобновить расследование в отношении Клинтон решил Госдеп.
Другие новости мира