Процесс выхода Британии из Европейского союза может затянуться на период от четырех до шести лет.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Филип Хэммонд на выступлении в палате общин британского парламента во вторник, 12 июля, сообщает The Guardian.

Хэммонд считает, что подписание двусторонних торговых соглашений со странами ЕС в промежуточный период может быть достаточно сложным процессом.

"Если договор между Великобританией и ЕС будет считаться вопросом смешанной компетенции, он должен быть ратифицирован национальными парламентами 27 стран Евросоюза. Я думаю, что я прав, говоря, что минимальное время, за которое это может быть сделано, – это чуть меньше четырех лет, и это с учетом времени на то, чтобы вести переговоры", – заявил министр.

"Мы будем вести переговоры о выходе из Евросоюза, но мы будем также стремиться заключить соглашение между Великобританией и всеми 27 странами ЕС о регулировании наших торговых и других отношений", – заявил Хэммонд.

Напомним, что референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.