Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 по итогам вторника достигли исторического максимума, NASDAQ вырос до рекордного в этом году уровня и превысил отметку в 5000 пунктов.

Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,66% — до 18347,67 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,69%, до 5022,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,7%, до 2152,14 пункта.

Инвесторы отреагировали на новости о том, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй во вторник была утверждена на пост лидера Консервативной партии и 13 июля станет премьер-министром страны.

Сезон отчетностей в США, как обычно, открыл алюминиевый гигант Alcoa, чья скорректированная прибыль на акцию составила 0,15 доллара, превысив прогнозный показатель экспертов в 0,09 доллара. Акции Alcoa на этом фоне подорожали на 5,3%.

Кроме того, инвесторы сохраняют оптимизм после пятничных данных по рынку труда США, которые показали максимальное с декабря 2015 года увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США.

По словам старшего рыночного стратега Voya Financial Кэрин Кавано, инвесторов успокаивает сильная пятничная статистика из США и надежды на плавный выход Великобритании из Евросоюза. "Все вещи, которых мы боялись, не произошли", — сказала она.

Напомним, ранее из-за Brexit рынки США обвалились до минимума за 10 месяцев. Исключением стали лишь бумаги золотодобывающих компаний на фоне укрепления золота.