Нефть усилила снижение после выхода данных о запасах топлива в США, указавших на рост резервов бензина и дистиллятов.

Так, к 18.35 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 4,5% - до $46,29 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на август снизилась к этому времени на 4,12% - до $44,87 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Как стало известно из отчета министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 2,55 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали снижения запасов на 2,6 млн баррелей. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о росте запасов на 2,2 млн баррелей.

Между тем резервы дистиллятов в США на минувшей неделе подскочили на 4,06 млн баррелей, бензина - на 1,21 млн баррелей.

Напомним, во вторник нефть дорожала после сообщений о перебоях с отгрузкой нефти в главном иракском порту Басра из-за утечки нефти из трубопровода, а также в ожидании очередных еженедельных данных об уровне запасов топлива в США и прогнозах ОПЕК. К вечеру Brent выросла до $47,36 за баррель, а цена WTI поднялась до $45,69 за баррель.