Военные США устроили флеш-моб в соцсетях - фото с надписями, которые закрывают лицо, о том, что они против войны в Сирии. Несколько снимков анонимных протестующих появилось в группе Armed Forces Tea Party на Facebook.

Призыв не воевать в Сирии разместили даже на официальном сайте ВМС США. "Моряки, посмотрите, что ваши товарищи думают об альянсе Обамы с Аль-Каидой против Сирии", - под этой фразой размещены несколько фотографий анонимно протестующих военных, сообщает news.bigmir.

Надписи на их плакатах гласят: "Я не присоединюсь к военной акции в гражданской войне другой страны. Оставьте в покое Сирию!", "Я не пойду с флотом воевать за Аль-Каиду в сирийской гражданской войне!", "Обама, я не буду бороться за алькаидских мятежников в Сирии. Проснитесь, люди!".

Также на официальном сайте Военно-морских сил США несколько часов висело заявление, размещенное Сирийской проправительственной группой хакеров, называющей себя Сирийской электронной армией (SEA). "Это сообщение написано вашими братьями из Сирийской Армии, которые воюют с Аль-Каидой вот уже три года. Мы понимаем ваш патриотизм и любовь к своей стране, так что поймите и вы нашу. Обама - предатель, который хочет рисковать вашими жизнями, чтобы спасти алькаидских мятежников", - говорится в хакерском сообщении.

Американские СМИ уже отметили, что данные выступления могут рассматриваться как нарушения Кодекса военной юстиции - они выразили публичное несогласие с политикой государства в форме.