Российская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу не признала граждан РФ, задержанных возле населенного пункта Троицкое в Донецкой области. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко на своей странице в фейсбуке.

"Я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, которых на днях задержали ВСУ. И которые сегодня дают показания о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет, и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь", - написала Геращенко.

По ее словам, пока что российская сторона не выразила никакого интереса к своим гражданам и надо, чтобы знали их коллеги и родственники, насколько "ценные" они для своей страны.

"Не в первый раз российские офицеры и чиновники отказываются от своих солдат, которых они посылали убивать украинцив. Это мы уже проходили с Ерофеевым-Александровым, которых также называли "доблестными ополченцами", - отметила Геращенко.

Читайте также: Российский командир рассказал о цели своего приезда в Украину: опубликовано видео