Непогода в Беларуси не пощадила Национальный аэропорт Минск. Дело коснулось не только выбитого окна в одном из терминалов. Посетители аэропорта говорят, что из-за стихии столкнулись два самолета. Один грузовой, другой пассажирский, сообщает Онлайнер. бу.

Фото:   onliner.by

Легкомоторный самолет непогода и вовсе расплющила.

Фото:   onliner.by

Очевидцы делятся своими фотографиями непогоды.

В пресс-службе Национального аэропорта подтвердили факт столкновения. "По уточненной информации сообщаем, что в результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта произошли повреждения нескольких воздушных судов. 5 воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. 3 воздушных судна получили более тяжелые повреждения. Два из них столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения", - говорится в сообщении. 

Также шквал поломал деревья и повредил несколько автомобилей на стоянке. В аэровокзальном комплексе разбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них. В данный момент проводится устранение выявленных повреждений. Аэродром, а также все его сети и коммуникации работают в штатном режиме. Назначены дежурные силы и средства.

Напомним, сильный ливень 13 июля обрушился на Минск, затопив часть улиц. Один человек пострадал из-за рухнувшего дерева.

14 июля синоптики прогнозируют грозы и ливни на большей части территории Белоруссии, объявлен оранжевый уровень опасности.

Другие новости мира

ЧП в Западной Виргинии: в наводнении погибли 14 человек