Обама осудил нападение на людей в Ницце Президент США Барак Обама осудил нападение на людей в Ницце, назвав его ужасающим терактом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Белым домом.

"От имени американского народа, я жестко осуждаю этот ужасающий теракт в Ницце, жертвами которого стали десятки невиновных гражданских", - сказал Обама. В опубликованном заявлении он предложил Франции всю необходимую помощь в расследовании обстоятельств произошедшего и привлечении виновных к ответственности.

В свою очередь, посол Франции в США Герард Араут назвал происшествие террористическим атакой, передает The Telegraph. "Наши демократии - Франции, США и наших партнеров, мы окружены, мы столкнулись с ужасной угрозой", - отметил он.

Эмоции по поводу случившегося высказывюат и другие оцфициальные лица.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал события на Английской набережной худшей трагедией в истории города на юге Франции и выразил соболезнования всем пострадавшим. Об этом градоначальник написал в своем твиттере.

«Мы охвачены ужасом и хотим принести всем семьям, затронутым этой атакой, наши искренние соболезнования», — написал Эстрози.

Другие новости о теракте в Ницце 

В Ницце погибли более 80 человек. Среди них есть Савченко

Теракт в Ницце. Все, что известно о трагедии