Власти Ниццы отменили концерт мировой поп-звезды Рианны и отказались от проведения ежегодного джазового фестиваля.

Об этом сообщил в пятницу глава региона Прованс - Альпы - Лазурный берег, первый заместитель мэра Ниццы Кристиан Эстрози.

"С завтрашнего дня флаги в городе будут приспущены. Вслед за отменой концерта Рианны отменен и джазовый фестиваль", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Большой концерт Рианны в рамках ее мирового турне должен был состояться в пятницу вечером на стадионе "Аллианц Ривьера", который вмещает до 35 тысяч зрителей. Летний джазовый фестиваль в этом году планировалось провести с 16 по 20 июля.

В момент атаки в четверг вечером на Английской набережной в Ницце находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля.

По имеющимся данным, на полной скорости в толпу въехал грузовик, в результате чего погибли более 70 человек. Водитель был застрелен полицией на месте. Инцидент пока официально не квалифицирован как теракт, ведется следствие. Никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за произошедшее.

Другие новости по теме

Полицейские установили личность водителя, совершившего теракт в Ницце

Теракт в Ницце. Все, что известно о трагедии