После теракта в Ницце  можно ждать новых нападений где угодно в Европе. Так считает эксперт-международник Андрей Бузаров.

«Тот, кто стоит за массовым убийством людей на Английской набережной, хочет дестабилизировать ситуацию во Франции и во всем Евросоюзе», - сказал "Вестям" Бузаров.

По мнению эксперта, нельзя уверенно сказать, кто организовал бойню в Ницце, и сваливать все на ИГИЛ, несмотря на то, что боевики этой террористической организации якобы взяли на себя ответственность.

«Почерк у этой дерзкой атаки неоднозначный, - полагает эксперт. - С одной стороны, Франция переполнена выходцами из арабских государств, часть из которых настроены радикально. С другой, после теракта французское руководство укрепит свою власть, ограничит въезд мигрантов, продлит режим ЧП и усилит полномочия правоохранителей. Так что атака в Ницце имеет двухсторонний эффект».

Если за атакой стоит ИГИЛ, и теракт в Ницце является местью джихадистов за бомбежки в Сирии, то следующей мишенью может стать любая страна-член НАТО. «В коалицию по борьбе с исламистами входит много западных государств, но Франция, конечно, является одной из ключевых», - объясняет Бузаров.

Теракт в Ницце, говорит эксперт, показал слабость и небрежность правоохранительных органов во Франции, отсутствие превентивных мер для предотвращения атак террористов. 

14 июля вечером, во время празднования Дня Бастилии, террористы на грузовике задавили и расстреляли десятки человек, гулявших по променаду в Ницце - знаменитой Английской набережной.