Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате атаки во французской Ницце и призвала мир объединиться в борьбе с террористами.

"Массовое убийство в Ницце - триллер, ставший реальностью. Соболезнования близким погибших, слова поддержки пострадавшим и особенно тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти - по данным последних часов, 18 человек в критическом состоянии. И снова повторю: давайте бороться не с "гибридными угрозами", а с реальными. И делать это вместе, ведь мы так похожи, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов", - написала Захарова на своей странице в соцсети фейсбук.

Она отметила, что пора сделать так, чтобы разногласия между странами "сглаживались до, а не после подобных трагедий".

Ранее о теракте в Ницце на своей странице в твиттер написал президент Украины Петр Порошенко.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60-70 км/ч совершил наезд на толпу. По последним данным, число погибших возросло до 84 человек. Водитель грузовика был ликвидирован полицией после того, как он достал оружие и выстрелил из него.

Позже выяснилось, что подозреваемый проходил по делам, связанным с кражами и хулиганством. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о продлении в стране чрезвычайного положения на три месяца.