Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает референдум в Великобритании, как дополнительный ограничительный фактор для мировой экономики, в которой дела и так обстоят не лучшим образом.

Об этом сказала глава МВФ Кристин Лагард, пишет ПРАЙМ.

По ее словам, итоги референдума в Великобритании негативно повлияли на обновленный прогноз мировой экономики, который МВФ выпустит 19 июля.

"Глобальная экономическая среда не располагает в данный момент (к росту). Я надеялась, что наше июльское обновление WEO (World Economic Outlook) будет более оптимистичным, чем наш прогноз в апреле с ростом на 3,2 % в 2016. Однако Brexit добавил еще большую неопределенность к перспективам", — сказала Лагард.

В апреле фонд понизил прогноз роста мирового ВВП — в 2016 году на 0,2 процентного пункта (п.п.), до 3,2%, а в 2017 году на 0,1 п.п. — до 3,5%.

Как сообщалось, в МВФ собираются отодвинуть решение украинского вопроса. Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров, а не в июле, как планировалось ранее.