Президент России Владимир Путин записал видеообращение к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу в связи с террактом в Ницце.

"Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции. Понимаю, что сейчас у Президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично", - говорится в видеообращении главы РФ.

По его словам, преступление в Ницце совершено с особой жестокостью и особым цинизмом.

"Еще раз хотел бы подчеркнуть, что только объединенными усилиями можно победить терроризм. Господин Президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - сказал Путин.

В четверг вечером 14 июля грузовик со скоростью 60-70 км/ч въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, праздновавших национальный праздник Франции - День взятия Бастилии, и проехал около двух километров в толпе людей, после чего водитель открыл огонь по прохожим.

Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции Мохаммед Лауеж Булел был застрелен полицейскими после того, как вытащил оружие и открыл огонь. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

Позже выяснилось, что подозреваемый проходил по делам, связанным с кражами и хулиганством. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию во французской Ницце терактом и заявил о продлении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек, 18 человек находятся в критическом состоянии.