В результате теракта в Ницце погибли граждане восьми стран.

Как сообщает газета Le Figaro, жертвами теракта стали: одна россиянка, армянка, три немца, два американцах, один украинец и одна швейцарка. Информацию о гибели своих граждан также подтвердили также власти Алжира и Марокко.

В то же время, МИД Бельгии сообщил о том, что у него нет данных о нынешнем местонахождении около 20 гражданах страны. Кроме того, неизвестно и местонахождение 28 школьников из Берлина, которые были в Ницце на каникулах. Однако уже сообщалось, что учительница и две ученицы, которые погибли в результате теракта, были из той же школьной группы.

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд заявил, что минимум 50 пострадавших находятся в критическом состоянии.

"84 человека погибли, 50 - находятся в критическом состоянии, между жизнью и смертью", - цитирует его Интерфакс.

В четверг вечером 14 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, праздновавших национальный праздник Франции - День взятия Бастилии, и проехал около двух киллометров в толпе людей, после чего водитель открыл огонь по прохожим.

Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был застрелен полицейскими после того, как вытащил оружие и открыл огонь. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце увеличилосьдо 84 человек, 18 человек находятся в критическом состоянии.