Один из очевидцев теракта в Ницце сообщил, что слышал несколько выкриков со словами "Аллах Акбар".

"Мы несколько раз слышали "Аллах Акбар", три раза", — заявил один из очевидцев Пепе, который в момент происшествия находился на балконе у себя дома.

Другой очевидец теракта во французской Ницце, Александра, рассказала, что не сразу поняла, что происходит, передает РИА Новости.

"Во время атаки мы находились на пляже, смотрели фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Спустя пару минут началась паника, люди бежали, выкрикивали слова на разных языках. Было непонятно, что происходит. Мы не поддались панике, остались на пляже, за что потом себя ругали, так как мы были с ребенком", — рассказала она.

По ее словам, во время атаки они находились в непосредственной близости от места событий, но не могли понять что происходит.

"Через какое-то время муж открыл соцсети, и стало понятно, что происходит. Тогда мы решили, что надо двигаться в сторону дома. В Старом городе тоже была паника, давка. Мы пошли по променаду, в обход Старого города. Там было море полиции и людей. Все были напуганы, могли с пустого места начать бежать", — сказала она.

По ее словам, в городе было очень страшно.

"Полиция у нас на глазах останавливала водителей. Видели оружие. Все это было страшно, но, так как с нами была дочь, мы старались вслух не говорить никаких страшных вещей, чтобы не напугать ее", — сказала Александра.

Уехать из Ниццы им пока не удалось: "Мы оставались дома, как и рекомендовали власти. Мы хотели уехать, но границы города перекрыты. Сейчас на улицах много полиции ".

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 84 человека. Президент Франции Франсуа Олланд назвал это нападение терактом. Как он сообщил после посещения больницы, куда доставили многих раненых, около 50 пострадавших находятся "между жизнью и смертью". В стране объявлен трехдневный траур.