В техасской школе произошла драка с использованием холодного оружия.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN, в результате инцидента один ученик погиб, еще трое получили не опасные для жизни ранения.

По подозрению в убийстве задержан 17-летний учащийся расположенной под Хьюстоном школы Луис Альфонсо Альфаро. На допросе он признал вину в совершении преступления. Других подробностей о задержанном в сообщении нет.

Телеканал отмечает, что правоохранительные органы также не раскрывают личность убитого ученика и не дают практически никакой информации о возможных причинах конфликта. По словам местного шерифа, сейчас проверяются сведения о возможных связях участников драки в школьном коридоре с преступными группировками.

По данным газеты The Pueblo Chieftain, родители некоторых учеников сообщили журналистам, что конфликт, переросший в поножовщину, стал продолжением беспорядков, ранее произошедших в той же школе. В самом учебном заведении эту информацию опровергли. При этом руководство школы решило отменить все занятия до конца недели.

Поножовщина в техасских школах происходит не впервые. В 2009 году ученик средней школы в городе Тайлер смертельно ранил ножом в шею своего учителя. При этом руководство учебного заведения тогда заявило, что инцидент не связан с организованной преступностью, а убийца действовал спонтанно.