Правительство Греции в ближайшее время вернет Турции военный вертолет, на котором в страну прибыли восемь силовиков из республики.

Представитель греческого кабинета министров Ольга Геровасили заявила, что в отношении задержанных силовиков применят процедуры, предусмотренные международным правом, передает РИА Новости.

"При этом чрезвычайно серьезно будет принято во внимание, что арестованных в их стране обвиняют в нарушении конституционной законности и попытке подорвать демократию", — подчеркнула Геровасили.

Как рассказала представитель правительства, турецкий военный вертолет, подав сигнал бедствия, вошел в греческое воздушное пространство и попросил разрешения на аварийную посадку. По словам Геровасили, после приземления полиция задержала восьмерых мужчин с воздушного судна. Они заявили, что намерены обратиться с просьбой о политическом убежище в Греции.

По предварительным данным, на борту воздушного судна находились участники неудавшегося госпереворота в республике.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа восставших солдат и офицеров попыталась захватить власть в Турции. На данный момент в республике арестованы более 1500 причастных к путчу военных.