После теракта в Ницце 14 июля, который унес жизни 84 человек, более 100 человек до сих пор остаются в больницах Лазурного берега Франции. Такие данные обнародовало Министерство социальных дел и здравохранения республики 16 июля, передает ТАСС.

Отмечено, что в целом медицинская помощь за последние дни была предоставлена 303 пострадавшим в результате теракта на Английской набережной Ниццы. Кроме городских клиник, пациентов приняли у себя больницы соседних городов: Антиб, Кань-сюр-Мер, Канны, Грасс, Сен-Лоран-дю-Вар. "121 человек остаются госпитализированными, среди них 30 детей в больнице Ленваль. 26 людей, как и раньше, в реанимации, включая пятерых детей", - говорится в сводке Минздрава страны.

Сообщается, что все больницы Лазурного берега, как и раньше, работают в чрезвычайном режиме, напомнили в министерстве. Кроме помощи людям, которые получили физические увечья, медики также предоставляют всем нуждающимся психологическую поддержку.

"Все, кому нужна медико-психологическая помощь - в Ницце или где-нибудь еще во Франции могут получить такую поддержку, связавшись с центральной диспетчерской скорой помощью по телефону 15", - проинформировали в Минздраве. Напомним, вечером 14 июля грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые расходились после праздничного фейерверка по случаю Национального праздника Франции. Согласно последним данным, погибли 84 человека. Власти Франции объявили трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта в Ницце.

Другие новости о теракте в Ницце

Теракт в Ницце: Появилось видео столкновения грузовика с толпой

Названо имя погибшего при теракте в Ницце украинца