Правительство Колумбии временно открыло границу для граждан Венесуэлы, желающих приобрести товары первой необходимости на колумбийской территории. В результате в субботу границу организованно пересекли более 35 тысяч человек. Об этом говорится в официальном сообщении колумбийского МИД.

"МИД Колумбии в координации с миграционными властями, силами охраны правопорядка и руководством департамента Норте-де-Сантандер с 07:30 субботы проводит операцию в приграничных пропускных пунктах Симон Боливар и Франциско-де-Паула Сантандер с целью организации перехода людей с венесуэльской территории", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"В результате данной операции границу организованно и с гарантиями безопасности пересекли более 35 тысяч человек", - проинформировали в ведомстве.

В сообщении также говорится, что граждане Венесуэлы должны будут вернуться на свою территорию до 20:00  через эти два пропускных пункта. "Открытие границы с целью предоставления возможности гражданам Венесуэлы приобрести товары первой необходимости и медикаменты повторится в воскресенье в период с 06:00 до 17:00", - добавили в колумбийском внешнеполитическом ведомстве.

Другие новости мира

Тысячи венесуэльцев едут в Колумбию за дефицитом: едой и лекарствами