Госдепартамент США рекомендовал американским гражданам пересмотреть планы поездок в Турцию.

"Госдепартамент предупреждает граждан США об усилившихся угрозах со стороны террористических группировок и рекомендует избегать поездок в юго-восточную часть Турции. В свете попытки переворота 15 июля мы рекомендуем американским подданным пересмотреть планы поездок в Турцию в данное время", — говорится в сообщении.

При этом Госсекретарь США Джон Керри вечером в субботу связался по телефону с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, чтобы уточнить ситуацию, а также подтвердить поддержку со стороны Вашингтона демократически избранной турецкой власти. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, обнародованном в тот же день. "Министр иностранных дел (Чавушоглу – ред.) предоставил обновленную информацию о событиях в Турции, и дал понять, что турецкое правительство продолжает контролировать государственные учреждения. Глава МИД также поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку", - отмечается в документе.

 Керри также призвал турецкое правительство к сдержанности и проведения надлежащей правовой процедуры во время расследования инцидента.

Другие новости мира

Турция разблокировала американскую базу, с которой летали бомбить ИГИЛ