Служба национальной безопасности (СНБ) Армении опровергла информацию о попытке вооруженного восстания в стране. Об этом в воскресенье, 17 июля, передает РИА Новости.

Распространяемые в соцсетях сообщения, в которых говорилось о начале вооруженного восстания и захвате нескольких зданий, в СНБ назвали дезинформацией.

"СНБ Армении официально заявляет, что распространяемые сведения не соответствуют действительности. Органы государственного управления Армении действуют в нормальном режиме, правоохранительные органы выполняют свои функции по охране общественного порядка и обеспечению безопасности", - говорится в заявлении спецслужб.

Напомним, сегодня утром группа вооруженных оппозиционеров захватила здание полиции в Ереване с требованием освободить лидера радикального движения Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Читайте также: Опубликовано видео захвата полицейского участка в Ереване