Трое полицейских убиты в результате стрельбы в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, рассказал мэр города Кип Холден.

Как передает CNN, полиция получила сообщение о подозрительном мужчине, который ходил по одной из улиц города с ружьем. Когда правоохранители прибыли на место событий, он открыл огонь. Кроме трех убитых офицеров, еще четверо получили ранения, они госпитализированы в критическом состоянии.

Информацию о смерти трех правоохранителей подтвердил журналист Майкл Винсанау, уточнив, что одним из них был заместитель шерифа.

Как рассказал мэр Холден, сейчас продолжается операция по обезвреживанию стрелка.По информации местной полиции, один подозреваемый в нападении уже убит, еще двух человек разыскивает полиция.

Очевидцы описывают нападавшего как человека в черной маске, одетого в военном стиле, который открыл стрельбу по полицейским.

Мэр Батон-Ружа заявил, что переговорил с представителями Белого дома в Вашингтоне, которые предложили ему помощь.

В Батон-Руже уже около двух недель царит напряженная атмосфера, после того как полицейский застрелил невооруженного афроамериканца Алтона Стерлинга. Напомним, что именно этот инцидент стал поводом для стрелка из Далласа