31-летний Мохамед Бухлель, который в ночь на 15 июля на грузовике въехал в толпу людей в Ницце, прислал своей семье около 240 тыс. тунисских динаров (около €98 тыс.) за несколько дней до теракта.

Сообщая об этом, Daily Mail ссылается на информацию, полученную от брата подозреваемого, Джабера Бухлеля.

По его словам, Мохамед, как и многие тунисцы, работающие за границей, отправлял небольшие сумы своим родственникам. При этом в последний раз он доставил сумму нелегально: Бухлель передал наличные знакомыми, которые возвращались в город Мсакен, где и живет его семья.

Джабер подчеркнул, что его брат – не террорист. Об этом сказал и их отец Мохамед-старший, который опроверг заявление ИГИЛ о причастности сына к организации.

Он также отметил, что его сын был психически нездоровым. Расстройство возникло после проблем, которые он имел с 2000 по 2004 год.

Отец рассказал, что Мохамед-младший из-за серьезной болезни был жестоким, иногда становился злым, кричал и ломал "все, что было возле него". В связи с этим врач выписывал ему специальные таблетки.

По словам Мохамеда-старшего, после того, как сын уехал во Францию, он с ним не контактировал. Булель также отказывался возвращаться домой, несмотря на призывы своих брата и сестры. В последний раз он посещал семью в 2012-м году, когда была свадьба его сестры.

Родственник Бухлеля Сокри Амими заявил, что тот с 12 лет страдал психическими расстройствами. При этом Бухлель, зная о своей болезни, употреблял наркотики и пил "все, что попадется".

Отец террориста Мохамед Мондер подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что его сын не был верующим человеком, не соблюдал пост в Рамадан, пил и принимал наркотики.