В Балтиморе, штат Мэриленд (США) вооруженный мужчина взял в заложники четырех людей и забаррикадировался с ними в кафе Burger King, скрываясь от правоохранителей.

Как сообщает местное управление полиции, среди заложников злоумышленника – семилетний ребенок. О других пока ничего не известно.

Полиция преследовала мужчину, чтобы задержать его по подозрениям в изнасиловании, но он ушел от погони на автомобиле. Пытаясь скрыться от полицейских, подозреваемый на своей машине столкнулся с другим автомобилем, в результате чего его водитель получил легкие ранения, а злоумышленник скрылся в закусочной, захватив заложников.

Место происшествия и район города, где произошел инцидент, оцеплены спецназом. Полицейские ведут с захватчиком переговоры, убеждая его отпустить заложников.

По словам представителя полиции Балтимора, правоохранители надеются урегулировать конфликт мирным путем. Личность подозреваемого еще не идентифицирована, но полицейские установили, что он находится в розыске за изнасилование в течение последних 24-48 часов.