Юноша, открывший стрельбу по полицейским в городе Батон-Руж, штат Луизиана, и убивший по меньшей мере трех человек, - это Гэвин Лонг из штата Миссури. В воскресенье, в день нападения, ему исполнилось 29 лет.

Полиция пока официально не подтверждает эту информацию, однако CNN, сообщая имя убийцы, ссылается на осведомленные источники именно из офиса шерифа Луизианы.

Глава полиции штата Майк Эдмонсон рассказал журналистам о погибших офицерах. Двое из них (41 год и 32 года) работали в департаменте полиции Батон-Руж, а третий - в офисе местного шерифа. Все трое были женаты.

Он также заявил, что нападавший был убит и инцидент полностью исчерпан. Ранее сообщалось, что у мужчины, открывшего огонь по полицейским, могли быть сообщники.

Нападение произошло около 9 часов утра по местному времени в столице штата Луизиана, городе Батон-Руж. Помимо трех полицейских, скончавшихся на месте, еще по меньшей мере трое получили ранения и находятся в больнице. Ранее сообщалось, что один из них - в критическом состоянии, однако позже врачи заявили, что угрозы его жизни нет.