По информации "Вестей", на Лазурном берегу в эти дни отдыхали представители украинского бомонда и просто богатые люди, ведь Ницца и ее окрестности считаются местом для элитного отпуска.

Как рассказал нам знакомый одного из крупных предпринимателей, после теракта тот улетел на частном самолете в Италию, на Сардинию: «Он отдыхал с семьей в Сан-Тропе, но ездил на вечерние прогулки в Ниццу. Теперь ему неуютно на Лазурке».

Впрочем, украинец Олег Демчук, который приехал на отдых в Ниццу в минувшую субботу, наоборот, говорит о большом количестве туристов. «Пляжи здесь платные, и они все равно переполнены. Жизнь в Ницце продолжается: в булочных по утрам раскупают свежие круассаны, стоят очереди за блинчиками сокка из нутовой муки по 3 евро. Стал популярен ресторан на Английской набережной, где во время теракта спряталась беременная, у которой начались из-за стресса схватки и у нее приняли роды. Я лично не собирался отменять отпуск. Во-первых, уже все заказано, а терять деньги не хочу. Во-вторых, снаряд дважды в одну воронку не попадает».

Как изменится законодательство в Шенгенской зоне и почему французы недовольны работой полиции во время трагедии, читайте в материале "Вестей"