130 обнаженных женщин приняли участие в инсталляции американского фотографа Спенсера Туника против выдвижения миллиардера Дональда Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Фотогалерея Американки голой грудью стали на защиту США от Трампа

Как пишет AFP, женщины позировали обнаженными с зеркалами, чтобы продемонстрировать "знание и мудрость прогрессивных женщин и понятие Матери-природы".

Фото-инсталляция прошла на территории частной собственности, с которой открывается вид на место проведения съезда республиканцев. Съезд стартует позже в понедельник.

"Он неудачник", - высказал Туник свое мнение о Трампе. Он подчеркнул, что просто проголосовать против Трампа на избирательных участках в ноябре не достаточно.

"У меня есть две дочери и жена. И я не могу поверить в тот язык и риторику ненависти в отношении женщин и меньшинств, которые сейчас поступают от Республиканской партии", - заявил фотограф. И подчеркнул, что просто обязан был что-то противопоставить "этому идиотскому мышлению".

Фотограф пообещал продемонстрировать публике результаты своей работы незадолго до выборов 8 ноября.

Как ожидается, на съезде Республиканской партии в Кливленде Трамп будет официально выдвинут кандидатом в президенты.

Ранее сообщалось, что Клинтон обогнала Трампа на 13%. Если бы в США голосовали за президента в первых числах июля, за Клинтон проголосовали бы 46% избирателей, а за Трампа — 33%.