Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила новые подробности о задержанном ФСБ по обвинению в шпионаже переводчике СММ ОБСЕ Артеме Шестакове, которы якобы собирал данные о передвижении полевого командира боевиков ДНР Павла Дремова с позывным "Батя", который в последствии был убит.

"СММ ОБСЕ может подтвердить, что один из местных сотрудников Миссии в Луганской области, находясь в отпуске, был временно вне зоны досягаемости. Сейчас Миссии известно о его местонахождении, а также то, что он в безопасности. Это вся доступная информация на данный момент", - сообщает СММ ОБСЕ в своем фейсбуке.

Ранее Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) обвинила гражданина Украины Артема Шестакова, работающего переводчиком в СММ ОБСЕ, в шпионаже в пользу СБУ. Как утверждают в ФСБ, Шестаков задержан на территории России. В ведомстве заявили, что получили от Шестакова показания, согласно которым он летом 2015 года, находясь в составе миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев и был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Сварог".

Другие новости

Крестный ход УПЦ: радикалы не пустили участников в центр Житомира