Из программного документа Республиканской партии США, "Республиканской платформы", который в понедельник был официально обнародован в ходе партийного съезда, под давлением представителей избирательной кампании Дональда Трампа были исключены требования о предоставлении Украине летального вооружения.

Как сообщает Голос Америки, это произошло на прошлой неделе в Кливленде в ходе собрания комитета платформы по вопросам нацбезопасности.

После того, как в ходе мероприятия одним из членов комитета было предложено внести в Платформу поправки относительно сохранения или ужесточения санкций в отношении России, усиления поддержки Украины и "летальных оборонительных вооружений", представители кампании Трампа и партийные делегаты, которые его поддерживают в результате нескольких маневров добились исключения из платформы требования о "предоставлении летальных вооружений" и замены ее на "надлежащую помощь".

После внесения соответствующих изменений, предложение было успешно проголосовано и внесено в официальной Платформы Республиканской партии США.

Позиция избирательной кампании Трампа по данному вопросу противоречит взглядам большинства республиканских лидеров в области внешней политики, отметили в американском издании.