Президент России Владимир Путин и США Барак Обама не планируют отдельной встречи на саммите «двадцатки».

Как передает НТВ, об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

При этом накануне Владимир Путин заявил в интервью журналистам, что хотел бы «на полях саммита G20 в Петербурге со своим американским коллегой переговорить», сообщив, что «все предыдущие встречи были очень конструктивными».

Ранее сообщалось, что в оргкомитете G20 рассказали, что приняли решение рассадить президентов на саммите в Санкт-Петербурге. До этого предполагалось, что Путин и Обама могли бы сидеть практически рядом — их разделял бы только король Саудовской Аравии.

Теперь «раскладка» поменялась: президентов рассадят, их будут разделять лидеры сразу пяти государств: Южно-Африканской Республики, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Разногласия между лидерами России и США возникли по сирийскому вопросу. Обама призывает нанести удар по режиму Башара Асада, сообщая о том, что Вашингтон имеет «неопровержимые доказательства» правительственных преступлений. 

Россия выступила против военного вмешательства в сирийскую гражданскую войну, отметив, что доказательства западных разведок о причастности правительственных войск к применению химоружия малоубедительны. По ранее высказанному мнению Путина, обвинения в адрес сирийской армии — «дурь несусветная».