После попытки переворота Военно-морской флот Турции недосчитался четырнадцать военных кораблей. 

Отмечается, что командующий флотом Вейсель Кезеле также не выходил на связь с 16 июля. Неизвестно, находится ли он в заложниках у мятежников или сам был одним из лидеров госпереворота, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times.

Отмечается, что до переворота указанные корабли находились на действительной военной службе в Эгейском и Черном морях. Несмотря на то, что их местонахождение может быть обнаружено с помощью радара или спутника, судам не удалось вернуться в порт. Отсутствие связи кораблей с военно-морским штабом вызвало предположение, что некоторые суда могут направляться в греческие порты. Издание отмечает, что после попытки переворота 16 июля восемь турецких офицеров просили убежища в Греции, прилетев туда на вертолете.

При этом, согласно сообщениям турецких СМИ, адмирала Кезеле обманом заманили на корабль сторонники переворота, сообщив ему, что произошел теракт. Правительство Турции отказалось комментировать инцидент с командующим флотом, но подтвердило, что разыскивает подозреваемых провокаторов.

Другие новости мира

В Турции арестовали сбивших российский Су-24 пилотов