Прокуратура отменило решение о закрытии уголовного дела против создателя "ВКонтакте" Павла Дурова, который подозревается в наезде на полицейского в Санкт-Петербурге.

Как сообщает "Интерфакс", на основании решения прокуратуры петербургское управление Следственного комитета России возобновило расследование дела в августе.

Дело, возбужденное за применения насилия в отношении представителя власти, закрыли в июне 2013 года.

Следователи не смогли собрать достаточно доказательств того, что Дуров совершил умышленный наезд на полицейского с целью нанести ему телесные повреждения.

Также следователи считают доказанным факт, что за рулем автомобиля был именно основатель "ВКонтакте".

 16 апреля, российские полицейские обыскали офис соцсети "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге, а также картиру ее главы – Павла Дурова. И туда,  туда они пришли одновременно.

Обыск в штаб-квартире социальной сети прошел в рамках уголовного дела о наезде на полицейского. ДТП, в которо подозревают Дурова, произошло 5 апреля – белый "Мерседес", нарушив правила дорожного движения, сбил полицейского. Водитель автомобиля скрылся от сотрудников ДПС, выбежав из машины.

Между тем, сбитый инспектор опознал в водителе Павла Дурова. Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем "Мерседеса" был именно он.