У основателя "Вконтакте" вновь появились проблемы с законом

У основателя "Вконтакте" вновь появились проблемы с законом Уголовное дело против Дурова возобновили. Фото: vk.com/durov

Прокуратура отменило решение о закрытии уголовного дела против создателя "ВКонтакте" Павла Дурова, который подозревается в наезде на полицейского в Санкт-Петербурге.

Как сообщает "Интерфакс", на основании решения прокуратуры петербургское управление Следственного комитета России возобновило расследование дела в августе.

Дело, возбужденное за применения насилия в отношении представителя власти, закрыли в июне 2013 года.

Следователи не смогли собрать достаточно доказательств того, что Дуров совершил умышленный наезд на полицейского с целью нанести ему телесные повреждения.

Также следователи считают доказанным факт, что за рулем автомобиля был именно основатель "ВКонтакте".

 16 апреля, российские полицейские обыскали офис соцсети "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге, а также картиру ее главы – Павла Дурова. И туда,  туда они пришли одновременно.

Обыск в штаб-квартире социальной сети прошел в рамках уголовного дела о наезде на полицейского. ДТП, в которо подозревают Дурова, произошло 5 апреля – белый "Мерседес", нарушив правила дорожного движения, сбил полицейского. Водитель автомобиля скрылся от сотрудников ДПС, выбежав из машины.

Между тем, сбитый инспектор опознал в водителе Павла Дурова. Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем "Мерседеса" был именно он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...