Нефтяные котировки вернулись к снижению во вторник на опасениях, что возможные перебои с поставками не окажут сильного влияния на предложение на рынке.

На лондонской бирже ICE Futures к 19.00 по киевскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent понизилась на 0,09% - до $46,92 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на август уменьшилась на 0,57% - до $44,98 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

В Нигерии возобновились нападения на нефтепроводы, которые уже привели к падению добычи в стране до минимума почти за 30 лет, пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, работники нефтесервисной компании Wood Group Plc, обслуживающие восемь нефтяных и газовых платформ Royal Dutch Shell Plc в британской части североморского шельфа, 26 июля выйдут на круглосуточную забастовку, которая станет первой для Wood Group и Shell в этом регионе за десятилетие. Как ожидается, поставки нефти могут сократиться на 45 тыс. баррелей в сутки.

Участники рынка также ожидают очередного снижения запасов топлива в США. Тем не менее, уровень товарных запасов нефти в стране остается на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года.

Восстановление цен на нефть в текущем году будет волатильным на фоне растущих понижательных рисков, ранее отметили эксперты BMI Research. В частности, они указали на то, что некоторые нефтедобывающие компании в США воспользовались недавним ростом котировок и повысили объемы добычи.

Также аналитики говорят о повышенных запасах бензина, что нехарактерно для летнего времени года и может говорить о том, что излишек нефти трансформировался в излишек продуктов нефтепереработки.

Напомним, в ходе торгов в понедельник цены на нефть вернулись к снижению после неудачного военного переворота в Турции. Brent опустились до $46,86 за баррель, а WTI – до $45,27 за баррель.

При этом прогнозируется, что на этой неделе нефть будет торговаться около текущих уровней из-за отсутствия сильных катализаторов.