Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки.

Все три заседания прошли в закрытом режиме. Троих сотрудников московского управления СК арестовали на месяц и 27 дней, до 15 сентября. Их подозревают в совершении преступления по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность». Максимальное наказание, которое им может грозить, — лишение свободы сроком на 15 лет, сообщает телеканал Дождь.

При этом подозреваемые не признают своей вины. Никандров заявил, что не совершал «никаких преступлений». Защитники Максименко и Никандрова сообщили, что будут обжаловать арест. 

Ранее во вторник в здании главного следственного управления Следственного комитета по Москве прошел обыск , который провела Федеральная служба безопасности. После обысков были задержаны Максименко и Никандров. По данным источников, их подозревают в связях с арестованным вором в законе Шакро Молодым (Захарием Калашовым), уточняет телеканал.

Другие новости мира:

Министру спорта России отказали в аккредитации на Олимпиаду

Еще одна россиянка погибла из-за теракта в Ницце