Скандал с задержанием в Испании за отмывание денег 11 человек, в том числе Степана Черновецкого и владельца одного из самых роскошных ресторанов в Барселоне «Юбари» Армана Маиляна, не утихает. В причастности к отмыванию денег уже обвиняют людей, близких к руководству Армении. 

Ресторан «Юбари», закрытый судьей суда №21 Барселоны, еще вчера не работал, и, судя по объявлениям, у них большой кадровый дефицит. Там ищут официантов и поваров, которым сулят два выходных, хорошие условия работы и продвижение  по службе. «Зарплата договорная, знание английского и испанского обязательное», — гласит объявление, которое появилось на барселонских сайтах по поиску персонала. А на сайте самого ресторана вчера появилось сообщение, что с 25 июля по 9 августа ресторан будет закрыт в связи с сезоном отпусков. 

В связи с арестом «банды», как называют это испанские СМИ, разгорелся скандал в Армении. Местное издание «Айкакак жаманак» разразилось статьей, в которой пишет о том, что «в Испании отмывали деньги руководства Армении». «По подозрению в отмывании денег арестован армянский предприниматель Арман Маилян, житель Армении и уроженец Аштарака. Этот неизвестный широкой армянской общественности предприниматель находится в тесных связях с высокопоставленными чиновниками Армении», — пишет газета.

В частности, издание утверждает, что Маилян поддерживает близкие отношения с семьей премьер-министра Овика Абрамяна, а его сын Аргам Абрамян — крестный детей Армана Маиляна. «Аргам и Арман встречаются довольно часто как в Барселоне, так и в Ереване, — сообщается в статье. — Но связи предпринимателя с армянской элитой не заканчиваются на этом. Если какой-либо чиновник намеревается приобрести недвижимость в Испании, заботы об этом берет на себя именно Арман». Напомним, Арман Маилян, как и Степан Черновецкий, арестован без права залога.