На юге Франции в курортном кемпинге вооруженный ножом мужчина совершил нападение на отдыхавшую мать с тремя дочерями. Все четверо были ранены, самой юной из девочек пришлось делать срочную операцию для спасения жизни.

Нападавший, мужчина 37 лет родом из Марокко, был задержан при попытке скрыться с места нападения на автомашине, пишет русская служба ВВС. Нападение произошло близ городка Систерон.

Местный прокурор Рафаэль Баллан сообщил, что мотивы нападения пока остаются туманными.

Мать семьи, 46 лет от роду, и ее дочери 8, 12 и 14 лет регулярно останавливались в кемпинге в Гард-Колом и завтракали в момент совершения на них нападения. Все четверо были доставлены в больницу. У младшей дочери было проникающее ранение легкого.

По сведениям властей, задержанный мужчина - марокканец по происхождению. Он вместе со своей семьей занимал соседний номер в гостинице.

По неподтвержденным сообщениям, он был возмущен тем, что женщины были слишком легко одеты, но, по словам прокурора, это всего лишь догадки, сам задержанный ничего не сообщил полиции о своих мотивах.

В прошлом у нападавшего уже были проблемы с полицией, однако, по информации властей, пока нет указаний, что дело могло иметь религиозную подоплеку.