Сирийские повстанцы обезглавили мальчика из палестино-сирийской группировки "Бригада Аль-Кудс", воюющей на стороне сирийских правительственных войск в Алеппо.

На видеороликах пятеро мужчин сидят в кузове пикапа и держат мальчика, которому на вид 10-13 лет. Один из мужчин говорит: "У "Бригады Аль-Кудс" нет мужчин, раз они посылают нам детей", пишет русская служба ВВС. Другой добавляет: "Вот твои псы, Башар" - обращаясь, по-видимому, к президенту Сирии Башару Асаду. После этого один из боевиков хватает мальчика за волосы, опрокидывает его на пол кузова, и отрезает ему голову.

Оппозиционный сирийский сайт Enab Baladi указывает, что мальчик был захвачен в плен недалеко от Алеппо местной повстанческой группировкой "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки". До сентября прошлого года она получала финансовую и военную помощь от США. Среди спонсоров группировки были также, по некоторым данным, правительства Турции, Катара, Франции и Великобритании.

Позже СМИ распространили заявление лидеров группировки, которые осудили убийство мальчика и пообещали расследовать обстоятельства происшествия. Вместе с тем в сообщении подчеркивалось, что подлинная вина лежит на международном сообществе, которое "хранит молчание по поводу преступлений, совершаемых режимом" Башара Асада.