Цены на нефть перешли к росту на торгах в среду после публикации данных о снижении запасов энергоносителей в США по итогам девятой недели подряд.

К 18.40 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь поднялась на 0,96% и составила $47,11 за баррель, а в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI увеличилась на 0,60% – до $44,92 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 июля, снизились на 2,34 млн баррелей, запасы бензина – на 911 тыс. баррелей, дистиллятов – на 214 тыс. баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

Темпы сокращения запасов нефти в США превзошли ожидания экспертов: консенсус-прогноз опрошенных S&P Global Platts аналитиков предполагал их уменьшение на 1,25 млн баррелей.

Данные Минэнерго совпали с отчетом Американского института нефти (API), который накануне сообщил о снижении резервов нефти в США за неделю на 2,3 млн баррелей.

Напомним, вчера цены на нефть замедлили падение. К вечеру вторника Brent понизилась до $46,92 за баррель, а WTI – до $44,98 за баррель.